Velouté de potiron et bacon grillé
Par GILBERT
30 min
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Potiron Potiron 400 g
  • A corriger A corriger 8 tranche(s)
  • Fromage Fromage 800 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 30 cl
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez le fromage demi-sel dans le mixeur et versez le lait dessus.

  • 2

    Mixez-les et versez le mélange dans un siphon.

  • 3

    Introduisez 3 cartouches de gaz à chantilly dans le siphon.

  • 4

    Gardez-le au frigo pendant 2 h.

  • 5

    Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

  • 6

    Disposez les tranches de bacon dessus et placez-les au gril pendant 5 min.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, coupez la chair de potiron en gros morceaux.

  • 8

    Préparez le bouillon de légumes dans une casserole d'eau au feu. Incorporez les morceaux de potiron et, laissez bouillir pendant 15 min.

  • 9

    Renversez-les ensuite dans le mixeur.

  • 10

    Réduisez-les en velouté bien lisse.

  • 11

    Mettez-y du sel de fleur et du poivre à votre convenance.

  • 12

    Répartissez le velouté dans des coupes.

  • 13

    Dégustez avec la préparation au fromage et le bacon grillé.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron et bacon grillé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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