Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 600 g
- Patate(s) douce(s) 250 g
- Échalote(s) 2
- Salakis 30 g
- Lait 30 cl
- Crème fraîche à 3 % 10 cl
- Pain grillé 2 tranche(s)
- Sel poivre l
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Curcuma 1 pincée(s)
- Huile d'olive
- Crème liquide 35% 50 g
- Mascarpone 50 g
- Graine(s) de courge 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Retirez la peau et le plasma du potiron. Gardez les graines, rincez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant.
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2
Epluchez la patate douce.
-
3
Coupez la chair du potiron et de la patate douce en petits cubes.
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4
Pelez et émincez les échalotes.Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les cubes de légumes puis le lait, la crème, enfin le curcuma et la muscade râpée.
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5
Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson encore 30 min sur feu doux. Ajoutez le Salakis. Poivrez et salez si besoin. Mixez.
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6
Montez au fouet la crème liquide avec le marscapone et le Salakis. Formez 4 belles quenelles.
-
7
Taillez en petits dés les tranches de pain grillé.
-
8
Versez le velouté chaud dans des bols individuels, déposez une quenelle de Salakis.
-
9
Parsemez de pain grillé, d’un peu de ciboule, de graines de courge, de pavot et de lin.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de potiron aux patates douces et Salakis, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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