velouté potiron gingembre
Par fernande
40 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Potiron Potiron 200 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 cm
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et sur une planche de cuisine, coupez le potiron en morceaux, puis retirez les graines.

  • 2

    Ensuite faites cuire ces morceaux à la vapeur pendant 10 min.

  • 3

    Au bout de ce temps, détaillez la chair de potiron cuite en petits dés.

  • 4

    Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les finement.

  • 5

    Lavez, pelez et coupez la pomme en quartiers.

  • 6

    Épépinez et détaillez les quartiers en petits dés.

  • 7

    Épluchez, rincez le gingembre et râpez-le.

  • 8

    Dans une casserole au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile, puis incorporez l’ail et l’oignon.

  • 9

    Laissez fondre le tout, et ajoutez le gingembre.

  • 10

    Remuez bien, puis joignez-y le potiron et la pomme.

  • 11

    Couvrez d’eau et laissez frémir durant 10 min à couvert.

  • 12

    A la fin de cette période, passez la soupe au mixeur, et assaisonnez en sel et poivre.

  • 13

    Mélangez bien, puis servez sans attendre dans des plats creux avec de crème.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron au gingembre frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page