Velouté de potiron à la châtaigne
45 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Potiron Potiron 3 kg
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Muscade Muscade
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Ciboulette Ciboulette Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les châtaignes 30 min dans l’eau (épluchez-les d'abord puis une fois cuites, enlevez la petite peau).

  • 2

    Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terres. Faites-les cuire à la vapeur.

  • 3

    Pelez et émincez l’ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec la muscade, le sel, le poivre et le thym.

  • 4

    Ajoutez les légumes et un fond de lait, puis les châtaignes. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.

  • 5

    Ciselez un peu de ciboulette et servez.

Astuces

Pour l'anecdote j'ai d’abord passé mes légumes au moulin à main classique, et mes châtaignes au mixeur électrique mais il restait des tocs alors j’ai tout mis dans le robot pour en faire un velouté.

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Commentaires :

  • (2)
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Super, très appréciée de nos convives.

Lilou
19 octobre 2008

Excellent !

Sylvie
31 octobre 2007
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