Velouté de potiron à la muscade
Par anne-marie
35 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Potiron Potiron 1,5 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail émincé Ail émincé 1 gousse(s)
  • Beurre Beurre
  • Muscade Muscade
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez le potiron et coupez-le en tranches minces.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches minces.

  • 3

    Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans du beurre avec un peu d'ail jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Ajoutez le potiron et les pommes de terre.

  • 4

    Mettez de l'eau au niveau des légumes, ajoutez du sel, du poivre et un peu de muscade.

  • 5

    Laissez cuire environ 20 min à la cocotte.

  • 6

    En fin de cuisson, ajoutez de la créme fraîche en malaxant le tout.

  • 7

    Versez dans une soupiere et servez avec petits croutons.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron à la muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile et très goûteuse.

anne-marie
21 février 2007
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