Velouté de potimarron et châtaignes avec le Cookéo
40 min
Facile
1,98/pers
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Recette très réconfortante et qui est parfaite pour l'hiver ! Vous pouvez réaliser ce Velouté de potimarron et châtaignes avec le Cookéo ou sans ce robot. Vous pouvez retrouver mes autres recettes sur mon blog : https://mespetitssecretsdecuisine.wordpress.com ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/mespetitssecretsdecuisine/

Ingrédients :

  7,92
  • Potimarron Potimarron 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 boîte(s)
  • Lardons Lardons 200 g
  • Beurre Beurre 1 c. à café
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Baie(s) Baie(s) 5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez le potimarron et coupez-le en petits cubes.

  • 2

    Déposez les morceaux dans la cuve du Cookéo, recouvrir de lait, ajouter le cube et programmez 10 minutes en cuisson sous pression.

  • 3

    A la sonnerie, mixez et si besoin ajoutez un peu de lait afin d’obtenir la bonne consistance, réservez.

  • 4

    Dans la cuve faites cuire les lardons, programme dorer, surveillez jusqu’à ce que les lardons soient bien grillés, réservez.

  • 5

    Dans la cuve, faites fondre le beurre programme dorer, ajoutez les marrons, laissez dorer pendant 5 minutes, en remuant légèrement, réservez.

  • 6

    Dans une soupière ou dans des assiettes individuelles, déposez le velouté puis ajoutez sur le dessus les lardons et les châtaignes hachées grossièrement, puis un petit tour de moulin de 5 baies.

Astuces

J’avais préparé ce velouté la veille en réservant les trois ingrédients séparément, pour réchauffer ma soupe et pour faire un joli effet j’ai déposé sur le dessus de mes bols un disque de pâte feuilleté badigeonné de jaune d’oeuf et hop un petit tour au four pendant 25 minutes à 220°C.

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