Velouté de potimarron au lait de coco et 4 épices
Par nadyne
1 h 15 min
Facile
1,45/pers
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Cette recette de velouté de potimarron au lait de coco et 4 épices est parfaite pour l'automne et l'hiver. Sa saveur réconfortante, sa texture onctueuse : elle a tout pour plaire aux petits et aux grands. De plus, elle est très facile et rapide à préparer. Ce velouté devrait rejoindre bien vite votre répertoire de classiques !

Ingrédients :

  8,70
  • Potimarron Potimarron 1 kg
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le potimarron en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait de coco. Ajoutez de l’eau jusqu'à dépasser d'un doigt le niveau des morceaux de potimarron.

  • 2

    Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 1 h. Passez au mixeur afin d’obtenir un velouté.

  • 3

    Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée. Réchauffez le velouté sur feu moyen avant de déguster.

  • 4

    Ajoutez les épices, mélangez bien et servez.

Diététique :

Sur le plan diététique, ce velouté a tout bon ! Le potimarron, très digeste, est riche en fibres et en vitamines, tandis que le lait de coco vous aide à faire le plein de minéraux essentiels !

Astuces

Si vous n'avez pas de 4 épices sous la main, vous pouvez le remplacer par une ou plusieurs épices de votre choix : curry, curcuma, coriandre, cumin... avec une pointe de cannelle, de gingembre ou de cardamome, vous allez vous régaler !

Questions fréquentes

Faut-il éplucher le potimarron ?

Il n'est ps nécessaire d'éplucher le potimarron, sa peau fond à la cuisson et se mixe très facilement. Contentez-vous de le débarrasser de sa tige et d'en ôter les pépins.

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