Cette recette vous est proposée par David Beve, chef du restaurant N'Autre Monde à Lille.
Ingrédients :
- Potimarron 250 g
- Échalote(s) 0,5
- Citronnelle 1 tiges
- Lait 200 ml
- Bouillon de volaille 200 ml
- Crème liquide
- Beurre 10 g
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
1) Ciselez l’échalote et hachez la citronnelle. Coupez le potimarron en gros dés.
-
2
2) Dans une casserole, faites cuire l’échalote et la citronnelle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
-
3
3) Ajoutez le lait et le bouillon, puis les dés de potimarron. Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
-
4
4) Mixez, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Remettez sur le feu et ajoutez un peu de crème avant de déguster.
Astuces
Le petit + : pour que votre entrée ait un petit air de fêtes, disposez dessus 2 ou 3 gambas piquées sur un bâtonnet de bois.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un conseil pour le Potimarron, il ne faut surtout pas l'éplucher ! Cela garde son onctuosité !
cette recette est pour 10 personnes mais les proportions ne me semble pas adapté
J'étais un peu sceptique en faisant la recette car l'odeur ne me plaisait pas trop au départ mais finalement, ce fut une agréable surprise!!! Un tout grand merci!!
Un régal! et très facile à faire
très bon. Et ça a même été apprécié des personnes qui n'aiment pas le côté un peu sucré du potimaron
Mélange étonnant entre le citron et la citrouille, un vrai régal ! A la place du bâton de citronnelle, j'ai mis du zeste de citron.