recette de veloute de potimarron a la citronnelle
35 min
Intermédiaire
0,85/pers
10 commentaires

Cette recette vous est proposée par David Beve, chef du restaurant N'Autre Monde à Lille.

Ingrédients :

  8,50
  • Potimarron Potimarron 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,5
  • Citronnelle Citronnelle 1 tiges
  • Lait Lait 200 ml
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 200 ml
  • Crème liquide Crème liquide
  • Beurre Beurre 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • 1

    1) Ciselez l’échalote et hachez la citronnelle. Coupez le potimarron en gros dés.

  • 2

    2) Dans une casserole, faites cuire l’échalote et la citronnelle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

  • 3

    3) Ajoutez le lait et le bouillon, puis les dés de potimarron. Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

  • 4

    4) Mixez, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Remettez sur le feu et ajoutez un peu de crème avant de déguster.

Astuces

Le petit + : pour que votre entrée ait un petit air de fêtes, disposez dessus 2 ou 3 gambas piquées sur un bâtonnet de bois.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Un conseil pour le Potimarron, il ne faut surtout pas l'éplucher ! Cela garde son onctuosité !

Paul
20 octobre 2013

cette recette est pour 10 personnes mais les proportions ne me semble pas adapté

patricia
12 janvier 2012

J'étais un peu sceptique en faisant la recette car l'odeur ne me plaisait pas trop au départ mais finalement, ce fut une agréable surprise!!! Un tout grand merci!!

Aurore
09 décembre 2011

Un régal! et très facile à faire

anne
09 novembre 2010

très bon. Et ça a même été apprécié des personnes qui n'aiment pas le côté un peu sucré du potimaron

Elodie
01 novembre 2010

Mélange étonnant entre le citron et la citrouille, un vrai régal ! A la place du bâton de citronnelle, j'ai mis du zeste de citron.

Bibiche
08 janvier 2010
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