Velouté de moules
35 min
Facile
3,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 600 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Vin blanc Vin blanc 40 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez dans un bol à mixeur les champignons cuits et mixez-les afin d’obtenir une purée.

  • 2

    Faites cuire 12 min les moules dans le vin blanc. (Vous pouvez ajoutez de l’eau)

  • 3

    Une fois ouvertes, décoquillez-les.

  • 4

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même pour le poireau.

  • 5

    Faites les cuire également 12 min environ dans de l’eau.

  • 6

    Puis, portez à ébullition le jus de légumes et de cuisson des moules ;ajoutez-y la crème.

  • 7

    Puis ajoutez également la purée de champignons.Mixez le tout.

  • 8

    Assaisonnez de safran, puis de sel et de poivre.

  • 9

    Servez dans des assiettes creuses.

Diététique :

Ce mélange champignons, moules et safran ne vous laissera pas indifférent ! Le safran est une épice qui permet de parfumer l’ensemble de vos plats et d’éviter ainsi la monotonie. Les moules sont une source de minéraux tels que le sodium, le potassium (pour la contraction de nos muscles), en phosphore mais aussi en magnésium et fer. Les champignons sont des légumes dont l’intérêt nutritionnel n’est plus à démontrer, à savoir : On y trouve de la vitamine B2 pour une meilleure transformation des glucides, protides et lipides, mais aussi de la B3 et B5 pour une bonne qualité de nos tissus, de la B8 pour un bon fonctionnement de notre intestin… Ainsi ce velouté est un allié pour se maintenir en forme !

Astuces

Pour cette recette de Velouté de moules, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je l'ai faite c'est très bon, mais sans les champignons. Je n'en avais pas et au total, j'ai utilisé 40 cl de bouillon (inclu jus de légumes + jus des moules) car vous ne donnez pas les quantités pour le bouillon de légumes. Et 2 cas de crème.

chantal
02 novembre 2009
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