Velouté de lentilles et sa chantilly au citron vert
30 min
Facile
1,89/pers
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La soupe de #lentilles était un moyen économique de se nourrir...nos grands-mères savaient le coût des produits et rien ne se jetait... Cette recette est née du besoin de recycler un reste de lentilles d’un repas précédent, et d’une envie de préparer une délicieuse entrée pour un repas en amoureux. Le velouté de lentilles, très doux, se marie très bien avec la chantilly qui lui apporte encore plus d’onctuosité, et le citron vert qui lui donne la touche de peps bien agréable. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page facebook @lespetitsplatsduprince

Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 200 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 25 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Lardons Lardons 100 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à thé
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites réchauffer les lentilles dans le bouillon environ 15 min.

  • 2

    Mixez finement dans un blender, passez au chinois pour obtenir une crème bien lisse, débarrassée des petites peaux des lentilles.

  • 3

    Versez la crème très froide dans le bol de robot bien froid, puis montez la crème en chantilly, salez, ajoutez le piment et mélangez.

  • 4

    Zestez le citron vert et ajoutez-le à la chantilly, mélangez bien et réservez au frigo.

  • 5

    Déposez les lardons dans une poêle et faites-les griller. Egouttez-les et réservez.

  • 6

    Dressez le velouté de lentilles dans un joli verre à pied.

  • 7

    Disposez quelques allumettes de lardons.

  • 8

    Déposez une quenelle de chantilly au citron vert et servez aussitôt.

  • 9

    Astuce : pour avoir un bol de robot bien froid, glissez quelques glaçons dedans et faites-les tourner dans le bol. Enlevez les glaçons et versez ensuite la crème bien froide.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de lentilles et sa chantilly au citron vert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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