velouté
25 min
Facile
1,15/pers
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Valeur calorique pour une personne : 228 kcal

Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • Maïs Maïs 200 g
  • Purée de petit pois surgelée Purée de petit pois surgelée 250 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Lait Lait 5 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 cl
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Curry Curry

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Portez à ébullition le bouillon de volaille, le lait et ajoutez-y les gousses d’ail.

  • 2

    Incorporez les galets de petits pois surgelés, le maïs et faites cuire 10 min à feu doux.

  • 3

    Mixez le tout, puis passez au travers d’un chinois.

  • 4

    Incorporez la crème fraîche et portez à ébullition.

  • 5

    Salez et poivrez si nécessaire.

  • 6

    Versez le velouté de petits pois et maïs en assiettes creuses.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de légumes petits, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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