velouté de légumes
Par Angeline
2 h 5 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre et les carottes.

  • 2

    Pelez-les puis rincez-les à nouveau dans de l'eau claire.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits morceaux. Réservez-les dans un récipient.

  • 4

    Lavez la tomate, pelez-la et épépinez-la. Réservez-la dans un bol.

  • 5

    Epluchez l'oignon, rincez-le ainsi que la courgette à l'eau claire.

  • 6

    Détaillez-les également en petits morceaux. Réservez-les dans un autre récipient.

  • 7

    Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en 2 puis dégermez-les.

  • 8

    Mettez-l'ail dans une cocotte et ajoutez les autres légumes ainsi coupés.

  • 9

    Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, les 2 cubes de bouillon de volaille puis recouvrez le tout d'eau.

  • 10

    Portez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire pendant 1 h 30 jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

  • 11

    Ensuite, prélevez 4 louches de bouillon que vous mettrez de côté dans un bol.

  • 12

    Passez alors les légumes au mixeur.

  • 13

    Incorporez le bouillon mis de côté selon la consistance voulue et ajoutez 3 c. à s. de crème fraîche.

  • 14

    Servez!

Astuces

Pour cette recette de Velouté de légumes maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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