Velouté de légumes
45 min
1,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Céleri rave Céleri rave 1 boule
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Chou-fleur Chou-fleur
  • Beurre Beurre 100
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 125 g
  • Persil hâché Persil hâché 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Laver les poireaux et les couper en rondelles et les faire étuver doucement dans le beurre.

  • 2

    Ajouter le céleri en petits morceaux et les carottes en rondelles.

  • 3

    Mouillez avec 2 litres d'eau bouillante.

  • 4

    Ajouter le choux fleur en bouquets et laisser cuire à feu très doux environ 30 minutes.

  • 5

    Lorsque tout est cuit, passer à la passoire fine ; saler et poivrer.

  • 6

    Au moment de servir, verser la crème dans la soupière avec le persil haché.

  • 7

    Fouetter avec le potage bouillant et servir.

  • 8

    Ce potage très parfumé sera naturellement épais.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cette recette peut être dégustée sans la crème fraîche qui a tendance à recouvrir le goût du légume.

Sylvie
06 mars 2007

Très agréable.

cécile
12 décembre 2006

Très bon.

lucienne
28 septembre 2006
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