Velouté de fenouil et potiron facile
Par Lulu
1 h 20 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Fenouil Fenouil 4
  • Lait Lait 50 cl
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Muscade Muscade
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez et émincez les fenouils en lamelles. Poêlez-les avec 10 cl d'huile sans faire colorer pendant 3 min et laissez cuire couvert d'eau 30 min en ajoutant de l'eau si nécessaire à la fin de la cuisson. Mixez et réservez. Coupez le potiron en petits morceaux et poêlez-les dans 3 c. à soupe d'huile.

  • 2

    Ajoutez le lait, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min. Mixez et réservez. Dans une casserole, réunissez les deux veloutés en les allongeant d'un peu de lait si nécessaire pour avoir une soupe pas trop épaisse.

  • 3

    Saupoudrez d'une pincée de muscade et réchauffez doucement 2 à 3 minutes. Au dernier moment ajoutez la crème, remuez, servez chaud. Vous pouvez ajouter des croûtons dorés.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de fenouil et potiron facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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