Velouté de fanes de radis
25 min
Facile
0,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Fane de radis rose Fane de radis rose 200 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et émincer l'oignon finement.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis faites-y cuire l'oignon émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les radis, le poireau et la pomme de terre et faites cuire environ 3 min à feu doux, sans laisser prendre couleur.

  • 3

    Ajoutez le bouillon de poule, salez et poivrez. Amenez à ébullition à feu moyen voire vif.

  • 4

    Aux premiers bouillons, réduisez le feu puis laissez mijoter doucement pendant 20 min à couvert.

  • 5

    Une fois cuites mettez les fanes de radis ainsi que le poireau, la pomme de terre et l'oignon, et un peu de bouillon dans le mixeur/blinder et mixer le tout. Ajoutez un peu de bouillon au fur et à mesure jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et incorporez la crème fraîche à votre velouté de fanes de radis.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement de votre velouté de fanes de radis si besoin.

  • 7

    Au moment de servir, garnissez votre velouté de fanes de radis de quelques fanes de radis. Vous pouvez accompagner votre velouté de tartine de pain grillé, huile d'olive et jambon fumé italien et de quelques radis frais par exemple.

  • 8

    Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du Kiri, de la Vache qui Rit, du Boursin, du St-Morêt, etc. selon vos goûts et pour un peu plus de gourmandise !

  • 9

    Pelez et coupez la pomme de terre en tranches assez fines pour faciliter sa cuisson.

  • 10

    Lavez et hachez le blanc de poireau.

  • 11

    Pour commencer, lavez et égouttez les fanes de radis (réservez en quelques unes pour la décoration) puis émincez-les grossièrement.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Velouté de fanes de radis avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Délicieuse recette et de plus économique. Merci.

Claudine
02 novembre 2016

très bonne recette et super bonne merci

Francoise
05 avril 2014

Je ne mets que les fanes de radis et pommes de terre et c'est super bon ! Egalement, vous pouvez remplacer les fanes par des jeunes orties. C'est un délice !

Pepette
09 mai 2010

Excellent, même mon épouse a adoré !

Gérard
21 mai 2008

Super bon et en plus on fait des économies !

annick
09 avril 2007

Cette recette est délicieuse ; j'y ajoute des morceaux de lard bien poivrés et nous mangeons la soupe en plat unique le soir.

Mélisa
21 octobre 2005
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