Velouté de cresson à la dinde
45 min
Facile
1,07/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  8,56
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 300 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 200 ml
  • Cresson Cresson 1 botte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Effeuillez la botte de cresson.

  • 2

    Lavez soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigree (afin d’éliminer les impuretés).

  • 3

    Essorez et coupez grossiérement.

  • 4

    Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans un faitout.

  • 6

    Faites légérement dorer l'oignon et l’ail puis ajoutez le cresson.

  • 7

    Remuez et poursuivez la cuisson 2 min, versez 500 ml d’eau.

  • 8

    Portez à ébullition et assaisonnez.

  • 9

    Ajoutez la pomme de terre. Couvrez et laissez cuire 20 min à petite ébullition.

  • 10

    Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en cubes.

  • 11

    Enfilez ces cubes sur de petits piques en bois afin de confectionner de mini-brochettes.

  • 12

    Faites-les cuire au gril (ou dans une poêle sans ajout de matiére grasse) 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à coloration.

  • 13

    Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez le lait et mixez de nouveau.

  • 14

    Répartissez le velouté obtenu dans quatre verres.

  • 15

    Servez le chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.

  • 16

    Dégustez les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.

Diététique :

Cette recette allie légumes et viande maigre pour le plaisir des papilles. Le lait remplace la crème pour donner une onctuosité tout en réduisant les lipides. De même, la courgette remplace les pommes de terre pour épaissir et toujours obtenir une soupe plus légère mais consistante. La dinde est une viande maigre qui fournit les protéines.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de cresson à la dinde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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