Je ne sais plus exactement où j'ai pioché cette recette, mais j'ai mélangé 2 recettes, l'une proposait le céleri, l'autre le foie gras et la pelure de truffe. Cette recette est très appréciée !
Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne(s) en bocal 400 Bocal / bocaux
- Céleri rave 0,25
- A corriger 2
- Oignon(s) 2
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Foie gras 300 g
- Truffe(s) 1 boîte(s)
- Beurre
- Eau 2 l
Préparation :
-
1
Rincez les chataignes à l'eau fraiche.
-
2
Faites-les cuire à feu moyen dans l'eau avec les bouillons de volaille.
-
3
Pendant ce temps, coupez le céleri en lamelles et ajoutez-le aux chataignes.
-
4
Coupez les oignons en tranches et faites-les suer dans un peu de beurre, puis ajoutez-les aux chataignes.
-
5
Quand le potage est cuit, mixez-le.
-
6
Avant de le servir, ajoutez la créme fraîche, coupez des morceaux de foie gras dans chaque assiette, versez le velouté trés chaud et ajoutez les pelures de truffe dans chaque assiette.
Astuces
Ce velouté peut éventuellement être préparé la veille.
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