velout champi
Par Nathalie Bausier
30 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 50 g
  • Philadelphia Philadelphia 4 carré(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Marjolaine Marjolaine
  • Eau Eau 50 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et ciselez l’échalote.

  • 2

    Faites bouillir l’eau, dissolvez-y le bouillon-cube avec quelques feuilles de marjolaine.

  • 3

    Dans une autre casserole, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laissez cuire 5 min. Ajoutez le jus de citron puis le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

  • 4

    Retirez la marjolaine du potage et mixez en ajoutant les carrés de fromage frais. Salez et poivrez.

  • 5

    Servez le velouté obtenu saupoudré des noisettes écrasées.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de champignons aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Déçue par la recette, je pense que pour 4 personnes c est pas possible avec 50cl d eau, le résultat est assez fade !

Christine
14 décembre 2021

Délicieux, facile et rapide à faire. Parfait pour la ménagère active.

blandine
08 décembre 2021

Je trouve que cette recette est facile à faire et délicieuse.

Geneviève
30 octobre 2007
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