veloute de cepes et croquants au parmesan fait maison
Par nadeige
35 min
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Préparation
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 600 g
  • Farine Farine 15 g
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Amandes effilées Amandes effilées 20 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 130 g
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez vos cèpes et nettoyez-les. Sur votre planche de cuisine, coupez-les finement.

  • 2

    Épluchez l'ail. Mettez de côté.

  • 3

    Dans une casserole au feu, préparez 50 cl de bouillon de volaille.

  • 4

    Pendant ce temps, prenez une poêle, puis, posez-la sur un autre feu.

  • 5

    Faites-y fondre du le beurre.

  • 6

    Après, faites-y rissoler les cèpes. Ajoutez l'ail.

  • 7

    Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 12 min à feu doux.

  • 8

    Retirez la préparation puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.

  • 9

    Mixez le velouté pour obtenir une onctuosité. Réservez.

  • 10

    Dans un fait-tout, mélangez le parmesan râpé aux amandes.

  • 11

    Ajoutez la farine puis, poivrez.

  • 12

    Pour réalisez vos croquants, beurrez une poêle.

  • 13

    Déposez-y 1 c. à soupe du mélange "parmesan aux amandes".

  • 14

    Réalisez une galette puis, faites-y rissoler chaque face.

  • 15

    Faites la même chose avec le reste du mélange.

  • 16

    Pour servir, versez le velouté dans des pots.

  • 17

    Poivrez et saupoudrez de thym.

  • 18

    Joignez les croquants.

  • 19

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de cèpes et croquants au parmesan fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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