velouté de céleri
45 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Céleri rave Céleri rave 450 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 30 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 40 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Émincez le poireau. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.

  • 2

    Déposez-les dans une casserole avec les blancs de poireau émincés et recouvrez d'eau salée au gros sel, en laissant 1 cm d'eau au dessus des cubes de céleri et du poireau.

  • 3

    Ajoutez le 1 marmite Bouquet Garni. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes laissent passer la lame d'un couteau.

  • 4

    Mixez finement tout en ajoutant le lait et la crème. Remettez à chauffer avant de déguster.

Astuces

Ne coupez pas le céleri en cubes trop petits, sinon il aura tendance à absorber de l'eau à la cuisson.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon j'ai gardé l'eau de cuisson pour mixer les légumes et du coup n'ai pas mis le lait. A refaire !

Moustik
24 novembre 2016

Recette délicieuse mais un peu trop liquide à mon goût. La prochaine fois un peu moins d'eau et se sera parfait.

Coralie
26 février 2015

je n'ai pas mis de lait mais j'ai ajouté une petite pomme de terre, c'était excellent

patrice
09 décembre 2014
Haut de page