Velouté de céleri-rave
Par Frédérique de St Priest
30 min
Facile
1,85/pers
3 commentaires

Voici une recette de velouté de céleri-rave qui sera idéale pour un diner léger en famille ou entre ami. Composée ainsi de bouillon de volaille, de céleri rave, de pomme de terre et de crème fraîche, cette recette pourra ainsi convenir pour accompagner de la viande blanche ou du poisson.

Ingrédients :

  7,40
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 70 cl
  • Céleri rave Céleri rave 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 15 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil frais Persil frais Un peu
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez le céleri-rave et les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en cubes de 1 cm. Épluchez la demi carotte et coupez-la en petits dés. Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et hachez-les finement. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen voire vif, et faites-y revenir les dés de carotte, la gousse d’ail et l'oignon émincés. Mélangez bien le tout et laissez dorer.

  • 2

    Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau et mettez un cube de bouillon de volaille ou de légumes à fondre. Ajoutez les cubes de céleri rave et de pommes de terre dans la casserole et mélangez. Ensuite versez le bouillon de volaille chaud. Portez à ébullition, couvrez, baissez à feu doux et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri et les pommes de terre soient tendres (environ 15-20 min).

  • 3

    Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté. Vous pouvez également sortir les pommes de terres, le céleri ainsi que le reste des légumes, les mixer à part et y ajouter le bouillon plus un peu d'eau jusqu'à arriver à la consistance souhaitée.

  • 4

    Versez le velouté de céleri rave dans des bols individuels. Salez, poivrez. Pour finir, ajoutez de la crème fraîche légère à votre velouté de céleri rave et venez déposer un peu de persil frais sur le dessus. Servez votre velouté de céleri rave bien chaud et accompagnez-le de tartines bien gourmandes par exemple !

Astuces

Pour un résultat crémeux, il est aussi possible de remplacer la crème fraiche par du yaourt à la grecque ou de la ricotta.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je pense qu'il y a une erreur et que le céleri rave est en fait des branches de cèleri verte !

Colette
13 octobre 2020

bonjour La photo, associée à la recette de velouté de celeri-rave....c'est une plaisanterie?

auxine
13 octobre 2020

délicieuse et onctueuse, j'ai rajouté une petite pdt et un petit oignon, vers la fin j'ai mis 20 cl de crème liquide (pas de muscade). je conseille vivement cette recette.merci de la partager avec nous.

Louiza
17 octobre 2010
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