velouté_carottes
50 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Fines herbes Fines herbes 245 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée 8 tranche(s)
  • Crème liquide 30 % MG Crème liquide 30 % MG 200 mg

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C en position grill. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans le beurre avec le concentré de tomate pendant 5 min. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 30 min. Disposez les tranches de poitrine sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 5 mn jusqu’à obtenir une coloration prononcée.

  • 2

    Mélangez la crème liquide et le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light et assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Garnissez un siphon, enclenchez une cartouche de gaz puis réservez au frigo en position horizontale.

  • 3

    Mixez les carottes/pommes de terre avec le bouillon et le lait.

  • 4

    Dressez le velouté dans un grand verre, garnissez d’émulsion au Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light et déposez une ou deux chips de poitrine de porc fumée.

Astuces

Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez monter la crème en chantilly ferme et rajouter le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes Light délicatement avec une spatule.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page