Velouté de concombre aux crevettes
Par Harry Posterre
30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 20
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 15 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon. Pelez et égrenez le concombre, puis découpez-le en morceaux. Réservez quelques lamelles pour décorer.

  • 2

    Faites suer l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le concombre, le bouillon et la crème.

  • 3

    Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Laissez mijoter 20 min, sans oublier de remuer de temps en temps.

  • 4

    Mixez la préparation à l'aide d'un robot et versez-la dans des bols.

  • 5

    Ajoutez les crevettes, mélangez et décorez avec une lamelle de concombre.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de concombre aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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