Velouté de courgettes
45 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 50 g
  • Mélange Mélange 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez ou nettoyez les légumes. Émincez les oignons. Faites-les dorer légèrement dans une cuillerée d'huile d'olive.

  • 2

    Coupez les courgettes en dés, puis ajoutez-les aux oignons et faites les dorer 5 min.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Ajoutez-la aux courgettes.

  • 4

    Saupoudrez de persillade et versez 1, 5 litre d'eau. Portez à ébullition.

  • 5

    Baissez le feu et laissez cuire 20 min.

  • 6

    Pendant que la soupe cuit, coupez les champignons en lamelles et faites-les rissoler.

  • 7

    Ajoutez le jambon et saupoudrez de persillade en fin de cuisson.

  • 8

    Mixez la soupe. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

  • 9

    Servez la soupe avec une cuillerée de champignons et quelques morceaux de jambon.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes simplissime et rapide, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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