potage aux courgettes
Par Violaine
35 min
Facile
1,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 250 g
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 3 portion(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.

  • 2

    Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  • 3

    Ajoutez les rondelles de courgettes et les morceaux de patates douces dans une cocotte puis versez-y le bouillon de volaille.

  • 4

    Couvrez la cocotte puis placez-la à feu doux. Faites cuire pendant 30 minutes.

  • 5

    A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins le velouté de courgettes aux patates douces, à l'aide d'un mixeur-plongeant, jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis ajoutez les portions de Vache qui rit. Mixez à nouveau.

  • 6

    Servez bien chaud le velouté de courgettes aux patates douces dans des bols ou des assiettes creuses et parsemez chaque portion de persil haché.

  • 7

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes et patates douces, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ca a l'air très bon, ne serait-ce pas une recette de Violaine Deb...? Dominique Marq... de Moulay

Dominique
29 octobre 2011

Effectivement c'est une très bonne soupe. Je ne suis pas Violaine Deb, je m'appelle Violaine Chavanne. (J'ai oublié de mettre le sel et le poivre dans la recette :-))

Violaine
11 février 2012
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