Velouté de courgettes et graines de courge
25 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Un délicieux velouté où les rondelles de courgettes et graines de courge apportent une touche finale de croquant. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr

Ingrédients :

  1,94
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Origan Origan 0,5 c. à café
  • Graine(s) de courge Graine(s) de courge 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Eau Eau 250 ml
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 cube(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

  • 2

    Réservez 6 rondelles de courgettes.

  • 3

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 4

    Pelez et coupez l'ail grossièrement.

  • 5

    Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon 2 minutes au micro-ondes.

  • 6

    Dans une marmite, mettez l'huile et faites revenir les courgettes, l'oignon et l'ail.

  • 7

    Salez, poivrez. Mélangez.

  • 8

    Ajoutez l'origan.

  • 9

    Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

  • 10

    Versez le bouillon de légumes.

  • 11

    Couvrez et faites mijoter 10 minutes.

  • 12

    Mixez.

  • 13

    Dans une poêle, faites revenir les graines de courges 3 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

  • 14

    Faites revenir les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive 5 minutes environ. Salez et poivrez. Retournez -les et poursuivez la cuisson 5 minutes.

  • 15

    Surveillez car elles prennent très vite.

  • 16

    Versez la soupe dans un bol, déposez 3 rondelles de courgettes.

  • 17

    Parsemez de graines.

  • 18

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes et graines de courge, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page