velouté de légumes
Par katell
1 h
Facile
0,96/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Fromage frais Fromage frais 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Nettoyez, pelez, coupez et épépinez les courgettes.

  • 2

    Faites-en de même pour la tomate.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en cubes.

  • 4

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 5

    Coupez la pomme de terre en petits morceaux.

  • 6

    Dans une casserole contenant 1 litre d’eau et le bouillon cube, ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les courgettes et la tomate

  • 7

    Faites cuire durant 45 min.

  • 8

    Mixez.

  • 9

    Émiettez le fromage frais à ail et fines herbes et ajoutez-le au potage.

  • 10

    Mixez à nouveau.

  • 11

    Salez et poivrez, si nécessaire.

  • 12

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes et tomate au fromage frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Personnellement je mettrais 3 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes.

frederique de Nice
07 novembre 2022

Quand vous dîtes: 1 fromage frais, c'est quelle quantité

Claudine
17 août 2021
Haut de page