Lavez les courgettes.
A l’aide d'un économe, pelez-les en gardant 1 fois sur 2 de la peau.
Sur une planche de cuisine, découpez ces courgettes en menus morceaux de manière à les faire passer facilement au robot.
Mettez une casserole d'eau salée au feu puis portez le liquide à ébullition.
Faites-y cuire les morceaux de courgettes pendant 10 min.
Au même moment, découpez le Beaufort en petits dés.
Dès qu’ils sont cuits, égouttez les morceaux de courgettes dans une passoire.
Par ailleurs, conservez un peu de cette eau de cuisson dans un récipient chaud.
Disposez les morceaux de courgettes et les dés de Beaufort dans le bol du mixer.
Ajoutez-y le fromage blanc, un peu d’eau de cuisson des courgettes et un peu de poivre puis faites tourner la machine.
Après avoir mixé généreusement tous ces ingrédients, salez le velouté obtenu selon votre goût.
Servez ce velouté avec du pain grillé.
Pour cette recette de Velouté de courgettes au beaufort et au fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :