Velouté de courgettes à la viande d’agneau
Par vianney
18 min
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Agneau Agneau 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez la viande d’agneau en dés.

  • 2

    Epluchez, lavez les oignons et l’ail puis, émincez-les.

  • 3

    Lavez, pelez les courgettes puis coupez-les en rondelles.

  • 4

    Mettez une casserole sur feu vif. Versez-y un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et l'ail.

  • 5

    Ajoutez ensuite les courgettes puis laissez cuire pendant 3 min.

  • 6

    Versez de l'eau sur les légumes puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min supplémentaires.

  • 7

    Faites passer au mixeur pour obtenir un velouté.

  • 8

    Ajoutez alors la crème à la mixture obtenue.

  • 9

    Salez, poivrez la nouvelle mixture puis réservez-la au chaud.

  • 10

    Parallèlement, chauffez un filet d'huile dans une poêle puis faites-y saisir les dés d'agneau sur feu vif durant 3 min afin d’avoir une cuisson rosée.

  • 11

    Salez puis poivrez ces morceaux d’agneau.

  • 12

    Répartissez votre crème de courgettes dans des bols puis ajoutez-y quelques dés d'agneau.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courgettes à la viande d’agneau, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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