Velouté de courgette aux carrés frais
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Courgette jaune Courgette jaune 1 g
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Céleri Céleri 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 tablette(s)
  • Carré frais 0 % Carré frais 0 % 2 carré(s)
  • Basilic Basilic
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Retirez les extrémités puis rincez la courgette sans la peler.

  • 2

    Epluchez ensuite l'ail et l'oignon.

  • 3

    Pelez le céleri.

  • 4

    Découpez ensuite tous les légumes à la mandoline.

  • 5

    Mettez une casserole au feu et faites-y dorer et rôtir les légumes pendant 5 min tout en remuant et sans laisser brûler l'oignon.

  • 6

    Émiettez puis saupoudrez avec la 1/2 tablette de bouillon.

  • 7

    Mouillez avec 50 cl d'eau.

  • 8

    Saupoudrez d'1 pincée de paprika.

  • 9

    Remuez, couvrez puis laissez cuire lentement à feu doux durant 15 min.

  • 10

    Retirez la casserole du feu, versez le tout dans un robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange velouté.

  • 11

    Versez dans un saladier puis mettez au frais.

  • 12

    Servez frais en parsemant de carrés frais émiettés et de basilic haché finement.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Velouté de courgette aux carrés frais avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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