Velouté de courge butternut aux morilles et chavignol
Par Abdallah
1 h 15 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Chavignol Chavignol 1 l
  • Courge butternut Courge butternut 1 kg
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 10
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Beurre doux Beurre doux 60 g
  • Morille(s) Morille(s) 60 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez la courge et tailler-la en cubes.

  • 2

    Dans une casserole, faites suer, pendant 10 mutes, les morceaux de courge avec la moitié du beurre.

  • 3

    Mouillez à hauteur avec de l’eau. Et laissez cuire la courge.

  • 4

    Une fois cuite, ajoutez le reste du beurre et la crème liquide.

  • 5

    Mixez l'ensemble.

  • 6

    Salez et poivrez, selon votre goût.

  • 7

    Lavez les morilles et faites-les cuire 15 min avec un fond d'eau et une noisette de beurre.

  • 8

    Concassez les châtaignes cuites.

  • 9

    Réalisez des copeaux de Chavignol à l’aide d’un économe.

  • 10

    Versez la soupe dans un bol.

  • 11

    Disposez le reste des ingrédients sur la soupe.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de courge butternut aux morilles et chavignol, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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