Velouté d'asperges aux moules facile
Par marine lambert
40 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 3 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Grattez les moules puis dans une casserole, faites-les ouvrir en les chauffant 3 min.

  • 2

    Récupérez ensuite le jus les moules.

  • 3

    Otez les moules de leur coquilles. Nettoyez-les ensuite les pointes d'asperges et laissez-les au chaud.

  • 4

    Mettez le bouillon de poule à chauffer, lorsque cela bout, plongez-y les asperges en leur enlevant les têtes.

  • 5

    Dans une passoire, posez délicatement les pointes et trempez la passoire aussi dans le bouillon.

  • 6

    Faites cuire les pointes 5 min. Egouttez-les et laissez cuire le reste 10 min puis égouttez. Mixez ensuite les asperges (sans les pointes) avec la créme fraîche et passez le tout au tamis.

  • 7

    Délayez la maïzena dans le jus des moules. Mélangez alors le bouillon de poule, la créme d'asperges et le jus de moules et faites chauffer 5 min.

  • 8

    Assaisonnez à votre goût mais faites attention le jus de moules est déja trés salé.

  • 9

    Pour la présentation, servez dans des assiettes bien creuses et chaudes, ajoutez les pointes d'asperges et la chair des moules.

Astuces

Pour cette recette de Velouté d'asperges aux moules facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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