Velouté d'asperges aux moules
38 min
Facile
2,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 75 cl
  • A corriger A corriger 150 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Grattez et lavez les moules. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir en chauffant 3 min. Retirez la chair et réserver au chaud. Filtrez et réservez le jus.

  • 2

    Nettoyez les asperges en enlenvant les points et réservez-les au chaud.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poule. Lorsqu'il frémit, plongez les asperges étêtées et laissez cuire 10 min et égouttez-les. Placez délicatement les têtes dans un panier ou un égouttoir et plongez-le dans le bouillon pendant 5 min et égouttez-les.

  • 4

    Mixez les tiges d'asperges avec la créme fraîche et passez au tamis.

  • 5

    Délayez la maïzena dans le jus des moules. Ajoutez alors le bouillon de poule et la créme d'asperges. Faites cuire pendant 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Servez aussitôt dans des assiettes creuses chaudes garnies de pointes d'asperges et de moules.

Astuces

Pour cette recette de Velouté d'asperges aux moules, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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