Velouté d'asperges vertes gratiné au parmesan
18 min
Facile
1,83/pers
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Cette recette de velouté d'asperges vertes est très gourmande avec son parmesan gratiné ! Découvrez toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/2016/06/veloute-d-asperges-vertes-gratine-au-parmesan.html

Ingrédients :

  5,49
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 120 g
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Eau Eau 500 ml
  • Sel Sel pincée(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez si nécessaire les parties violettes des tiges des asperges, passez-les sous l'eau et coupez-les en tronçons.

  • 2

    Déposez les asperges dans la cuve Cookéo, ajoutez l'eau, le sel et le poivre et programmez 5 minutes de cuisson sous pression (cuisson rapide).

  • 3

    Chauffez le four en mode grill.

  • 4

    Récupérez quelques pointes d'asperges.

  • 5

    Passez le reste de la préparation au mixer, ajoutez la crème épaisse, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 6

    Versez le velouté dans 3 bols ou plats passant au four, déposez les pointes d'asperges, saupoudrez de parmesan et faites gratiner environ 5 minutes.

  • 7

    Bon appétit !

Astuces

La cuisson a été effectuée au Cookéo, vous pouvez la réaliser en cocotte-minute avec un même temps de cuisson ou au Companion programme soupe P1- 40 mn en pensant bien a enlever quelques pointes d'asperges avant que la soupe ne soit moulinée.

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