Ingrédients :
- Préparation
- Kiwis 4 l
- Lait 50 cl
- A corriger 4
- Sucre 75 g
- Extrait d'amande 2 c. à café
- Menthe 6 feuilles
Préparation :
-
1
Portez à ébullition le lait avec l’extrait d’amandes amères.
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2
Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez le lait bouillant et mélangez.
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3
Remettez à cuire comme une crème anglaise, sans ébullition et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère.
-
4
Laissez refroidir.
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5
Pendant ce temps, épluchez et taillez les kiwis en brunoise (en très petits dés).
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6
Ciselez finement la menthe et incorporez-la à la brunoise de kiwi.
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7
Dans quatre coupelles, déposez un cercle haut à pâtisserie (5 cm de diamètre) et remplissez-le avec la brunoise.
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8
Versez le velouté d’amandes autour et retirez le cercle.
-
9
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Velouté d'amandes et brunoise de Kiwi de l'Adour IGP à la menthe, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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