recette de veloute glace aux petits pois
10 min
Facile
0,72/pers
36 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 2 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez les oignons en lamelles.

  • 2

    Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez en dernier le bouillon.

  • 3

    Mettez cette préparation au frais, au moins 1 heure avant de servir.

  • 4

    Présentez ce velouté dans des verrines pour un apéritif ou dans des bols transparents en entrée.

Astuces

Pour cette recette de Velouté glacé aux petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (36)
Noter la recette:

Ce n'est franchement pas bon ! Mes invités ont pris une 1e verrine, mais personne n'en a repris une 2e ! Par ailleurs, qu'appelez-vous un filet d'huile d'olive ? D'après la vidéo, vous en mettez bien 10 cl !

Brigitte
19 août 2014

il-ne-faut-pas-mettre-beaucoup-d-oignon,-apres-c-est-tres-fort-et-inmangeable!

Iris
15 novembre 2010

tres vite fait, et bon

francoise
29 février 2008

je vais essayer sous peu cette recette

roupin
27 février 2008

Ingrédients crus ou cuits ?

Claudine
22 février 2008

Au sujet du velouté aux petits pois.

Rachid
19 février 2008

J'ai réalisé cette recette avec des petis pois surgelés : malheureusement ils n'étaient pas assez cuits. Il faut donc pour cette recette des petits pois bien cuits.

Isabelle
16 février 2008

Facile, rapide et ça à l'air d'être bon. A essayer !

Houda
13 février 2008

C'est bon !

Soufiane
05 février 2008

J'ai très envie de préparer cette recette, mais plutôt au printemps.

Anne
01 février 2008

Je suis tentée de faire cette recette prochainement, mais comment savoir si ces petits pois sont crus ou cuits ?

Isabelle
30 janvier 2008

Très bon et super original pour l'apéro. J'y ai ajouté des petits lardons grillés. Attention ! Choisissez un oignon assez doux, sinon le goût est trop prononcé.

Carole
26 janvier 2008

C'est super bon !

Quentin
22 janvier 2008

Merci pour cette recette. Je me permets de vous reposer la même question que sur le site. Mettez-vous des petits pois crus. Est-ce exact ? Avez-vous déjà essayé avec des petits pois congelés ? Merci de votre réponse.

Marie-Antoinette
12 janvier 2008

Une interrogation : petits pois crus ou cuits ? J'ai très envie d'essayer cette recette. Merci.

Janig
10 janvier 2008

Merci pour cette recette. J'ai remarqué que vous mettez les ingrédients crus. Est-ce exact ?

Danielle
09 janvier 2008

Facile à faire. Merci de la collaboration.

Elise
02 janvier 2008

Extra, simple et rapide. très, très bien expliqué, merci

Missbelle
31 décembre 2007

je l'ai faites cette semaine et c'est vraiment délicieux, mais il m'a fallu la passer au chinois, c'était trop grumeleux et j'ai rajouté quelques gouttes de tabasco

céline
29 décembre 2007

VRAIMENT FACILE A FAIRE. SUPER !!!

nadege
27 décembre 2007
Plus de commentaires
Haut de page