Ingrédients :
- Préparation
- Petits pois 2 poignée(s)
- Huile d'olive 1
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Bouillon cube(s) 1 verre(s)
- Oignon(s) 0,5
- Ciboulette
Préparation :
-
1
Coupez les oignons en lamelles.
-
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez en dernier le bouillon.
-
3
Mettez cette préparation au frais, au moins 1 heure avant de servir.
-
4
Présentez ce velouté dans des verrines pour un apéritif ou dans des bols transparents en entrée.
Astuces
Pour cette recette de Velouté glacé aux petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce n'est franchement pas bon ! Mes invités ont pris une 1e verrine, mais personne n'en a repris une 2e ! Par ailleurs, qu'appelez-vous un filet d'huile d'olive ? D'après la vidéo, vous en mettez bien 10 cl !
il-ne-faut-pas-mettre-beaucoup-d-oignon,-apres-c-est-tres-fort-et-inmangeable!
tres vite fait, et bon
je vais essayer sous peu cette recette
Ingrédients crus ou cuits ?
Au sujet du velouté aux petits pois.
J'ai réalisé cette recette avec des petis pois surgelés : malheureusement ils n'étaient pas assez cuits. Il faut donc pour cette recette des petits pois bien cuits.
Facile, rapide et ça à l'air d'être bon. A essayer !
C'est bon !
J'ai très envie de préparer cette recette, mais plutôt au printemps.
Je suis tentée de faire cette recette prochainement, mais comment savoir si ces petits pois sont crus ou cuits ?
Très bon et super original pour l'apéro. J'y ai ajouté des petits lardons grillés. Attention ! Choisissez un oignon assez doux, sinon le goût est trop prononcé.
C'est super bon !
Merci pour cette recette. Je me permets de vous reposer la même question que sur le site. Mettez-vous des petits pois crus. Est-ce exact ? Avez-vous déjà essayé avec des petits pois congelés ? Merci de votre réponse.
Une interrogation : petits pois crus ou cuits ? J'ai très envie d'essayer cette recette. Merci.
Merci pour cette recette. J'ai remarqué que vous mettez les ingrédients crus. Est-ce exact ?
Facile à faire. Merci de la collaboration.
Extra, simple et rapide. très, très bien expliqué, merci
je l'ai faites cette semaine et c'est vraiment délicieux, mais il m'a fallu la passer au chinois, c'était trop grumeleux et j'ai rajouté quelques gouttes de tabasco
VRAIMENT FACILE A FAIRE. SUPER !!!