Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 300 g
- Fenouil 700 g
- Pomme(s) de terre 300 g
- Huile de colza 20 ml
- Beurre non salé 18 g
- Bouillon de poulet 700 ml
- Sel
- Poivre
- Crème sure 20 ml
Préparation :
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1
Préparer les légumes: Trancher finement les poireaux. Éliminer les fanes des fenouils (en gardant quelques brins de côté pour la décoration finale) puis couper les bulbes en tranches grossières d'environ 1 cm d'épaisseur. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers d'environ 3 cm.
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2
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les poireaux, en brassant, jusqu'à ce qu'ils commencent à attendrir, soit 2-3 min. Ajouter les pommes de terre et les fenouils. Cuire 2-3 min, puis ajouter le bouillon.
-
3
Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser ensuite le feu et mijoter à découvert environ 20 min, jusqu'à ce que les
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4
Légumes soient tendres.
-
5
Laisser refroidir la soupe quelques minutes, puis la réduire en purée au robot.
-
6
Servir le velouté dans des bols, garnir chaque bol d'une petite cuillerée de crème sure et de quelques brins de fenouil réservés.
Astuces
Pour cette recette de Velouté au fenouil pauvre en sel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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