photo de velours d'avocat en verrine2
15 min
Facile
4,75/pers
36 commentaires

Ingrédients :

  28,50
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Crevettes roses Crevettes roses 500 g
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 4 tiges
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pressez le jus de deux citrons.

  • 2

    Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, sel et paprika. Mixez par à coups jusqu’à obtention d’un hachis fin. Réservez au frais.

  • 3

    Prélevez le zeste du dernier citron et émincez-le finement. Pressez le jus. Lavez, séchez et effeuillez 3 tiges de coriandre.

  • 4

    Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez la pulpe avec le jus de citron, la coriandre effeuillée et les 3 c. à soupe de créme fraîche. Salez et poivrez.

  • 5

    Montez les verrines en alternant une couche de hachis aux crevettes et une couche de coulis d’avocat.

  • 6

    Terminez par une petite cuillére d’oeufs de saumon et décorez de zestes de citron vert et d’une tige de coriandre.

  • 7

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Velours d'avocat en verrine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (36)
Noter la recette:

tres bon 4 avocats ça fait beaucoup 3 seraient largement suffisant le citron n'a pas dérangé

regine
24 décembre 2012

trop de citron et, trop fade; ajouter un peu de cognac ou, worcesteshire sauce, piment, ou encore ail en plus A.-M.V

Anne - Marie
31 mai 2010

Bonne idée à la base mais il est vrai que cette recette mérite d'être un peu plus relevée. Mes convives ont trouvé cela bien présenté mais trop citronné ( heureusement je n'avais pas ajouté le zeste complet comme indiqué !)

BERENGERE
11 mai 2010

belle présentation mais trop citronné, heureusement je n'avais pas mis le zeste complet !

BERENGERE
11 mai 2010

C'est bon mais il ne faut pas de grosses verrines, ça devient vite écoeurant sinon!

Anne
25 mars 2010

C'est bon mais il ne faut pasde grosses verrines, ça devient vite écoeurant sinon!

Anne
25 mars 2010

Très bonne recette ! J'ai ajouté du zeste de citron après la 1ère couche (avocat/crevette). C'est sublime !

Martine
06 mars 2010

il y a de jolie couleur et de bon gout

tais
24 janvier 2010

j'ai testé la recette, les crevettes font une pate trop épaisse, il faut la mélanger peut-être à un peu de crème.

chantal
05 janvier 2010

Très bonne recette, à préparer le jour même, car la mousse d'avocat noircie, très bel effet visuel de couleur.

Bonnet
22 décembre 2009

Subtil mélange, très bon !

Christine
21 décembre 2009

Bon, un peu fade.. mais agréable.

Joe
27 septembre 2008

Un peu fade, trop de citron dans l'ensemble, manque d'épices bonne base de départ. Merci

FABRICE
15 septembre 2008

C'est excellent et bien présenté !

Annie
12 septembre 2008

Bonne recette, mais pour les quinze minutes de préparation vous me faîtes rire à moins qu'avec l'âge je sois devenu lazbin.

pierre
10 août 2008

C'est très bon. J'ai un peu triché : je n'ai pas mis d'oeufs de saumon, avec les crevettes j'ai ajouté un peu de crème, un peu de St Moret, du piment doux et une goutte de vinaigre balsamique. Le gout est bien, mais il manque un peu de croquant : j'ajouterai bien un peu de vermicelle chinois ou un mini gressin ou quelques fils de concombres... à suivre...

Laurent P
09 août 2008

Je pense qu'on peut ajouter du piment aux avocats et passer les crevettes dans de l'huile d'olive avec des épices telles que curry, quatre épices colombo, cela releve bien et en plus cela fait plus de couleurs.

sabine
07 août 2008

La base de la recette est bonne, mais j'ai rajouté du piment d'Espelette, qui a relevé le goût. La recette a eu du succès auprès des amis.

Adeline
04 août 2008

Je vien de tester cette recette, et ça n'a pas été un succés du tout ... C'est trop fade et on sent pas trop le gout de la crevette .

Aurore
24 juillet 2008

Bon dans l'ensemble, mais manque de saveur, recette à revoir.

geneviève
23 juillet 2008
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