Veggie burger froid aux épinards
20 min
Facile
2,50/pers
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Un veggie burger froid à déguster sans modération !

Ingrédients :

  2,50
  • Préparation
  • Salade verte Salade verte 2 feuilles
  • Épinard haché Épinard haché 4 c. à soupe
  • Concombre(s) Concombre(s) 1 morceau(x)
  • Pain Pain 1
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez et essorez les feuilles de salade verte.

  • 2

    Égouttez soigneusement les épinards hachés (si vous utilisez des épinards en conserve). Salez-les et poivrez-les à votre convenance.

  • 3

    A l’aide d’un emporte-pièce rond que vous poserez sur une assiette plate, formez un palet régulier avec les épinards hachés en les tassant bien. Retirez délicatement l’emporte-pièce.

  • 4

    Lavez puis séchez soigneusement le concombre avec du papier absorbant avant de le couper en fines rondelles (à l’aide d’une mandoline par exemple).

  • 5

    Coupez le pain rond en 2. Si vous le souhaitez, vous pouvez le faire toaster légèrement au grille-pain.

  • 6

    Étalez 1 c. à soupe de mayonnaise sur chaque moitié de pain rond.

  • 7

    Montez votre veggie burger froid aux épinards : sur le talon du pain rond, déposez les feuilles de salade verte, le palet d’épinards hachés et les rondelles de concombre.

  • 8

    Refermez votre veggie burger froid aux épinards et dégustez-le aussitôt.

Diététique :

Vous pouvez varier les plaisirs de votre veggie burger en remplaçant les épinards hachés par des purées de légumes (fermes et consistantes pour pouvoir former des palets qui se tiennent dans le burger).

Astuces

Pour cette recette de veggie burger froid aux épinards, vous pouvez utiliser des épinards surgelés ou en conserve. Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les cuire (en veillant à bien laisser l’eau s’évaporer) puis laissez-les refroidir avant de les utiliser pour faire votre veggie burger.

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