Veau orloff facile
Par Christophe
3 h 45 min
Facile
4,41/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,64
  • Préparation
  • Rôti de veau Rôti de veau 700 noix
  • Emmental râpé Emmental râpé 125 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre 4 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h 15 min
  • 1

    Faites dorer le rôti de veau dans l'huile, dans une cocotte pendant quelques minutes, puis laissez-le cuire, à couvert, à feu doux, pendant 1 h 30. Ne salez et poivrez la viande qu'en fin de cuisson.

  • 2

    Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles. Faites-les revenir dans 1 c. à soupe de beurre, à feu doux, à couvert, pendant 15 min.

  • 3

    Confectionnez une sauce Béchamel, avec le reste de beurre, la farine et le lait. Salez et poivrez et incorporez-y ensuite le fromage râpé.

  • 4

    Réduisez les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.

  • 5

    Mélangez cette purée avec quelque c. à soupe de sauce Béchamel, jusqu'a obtention d'une sorte de pâte.

  • 6

    Découpez le rôti en tranches et tartinez chacune d'elles avec la purée de champignons.

  • 7

    Reconstituez le rôti et nappez-le de sauce Béchamel. Prolongez la cuisson, à feu doux, pendant 1 heure.

  • 8

    Dressez la préparation sur un plat chaud. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Veau orloff facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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