Veau et ses petits légumes
2 h 5 min
Facile
2,80/pers
4 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,20
  • Rôti de veau Rôti de veau 700 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Branches de céleri Branches de céleri 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Basilic Basilic
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • 2

    Préparez les légumes : épluchez et râpez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Coupez les céleris en lamelles. Mondez les tomates dans de l’eau bouillante et pelez-les puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez les gousses d’ail. Enfin râpez le zeste d’orange et prélevez le jus. Mettez tous les légumes dans une cocotte antiadhésive (qui passe au four). Ajoutez le basilic, le thym et le laurier. Déposez le rôti et assaisonnez de sel et de poivre.

  • 3

    Arrosez de jus d’orange, de vin blanc et de vinaigre. Ajoutez enfin 10 cl d’eau.

  • 4

    Couvrez la cocotte et placez-la au four. Laissez cuire 1h 45 environ.

  • 5

    Servez.

Diététique :

Voilà une recette mijotée parfaitement équilibrée ! On y trouve des pommes de terre qui sont sources de sucres lents pour un apport régulier en glucose, principal carburant de nos cellules. Les carottes, riches en bétacarotène (pour la protection de notre peau notamment) amène également du sucre et des fibres. Les herbes aromatiques libèrent leur saveur sans perturber la glycémie. Elles évitent les cuisines monotones et permettent de varier les plaisirs. Le vin blanc donne du goût au jus de légumes, l’alcool s’évaporant à la cuisson, il n’influence pas non plus la glycémie. Ainsi, cette recette est parfaite pour une personne diabétique.

Astuces

Pour cette recette de Veau et ses petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ca doit être délicieux

Régine
17 juin 2008

Recette trés bien pour un régime et trés bonne. Merci pour vos bonne recettes Huguette de Chinon France

huguette
16 juin 2008

Les légumes ne doivent pas être râpés mais coupés en menus morceaux !!! dans une cocotte(spéciale) mijotage - Mettre la viande, tous les ingrédients, recouvrir d'eau - assaisonner de très peu de sel, de poivre,de thym, une coulée de vin blanc, éviter de mettre du zeste d'orange et le jus, (bonjour les brûlures d'estomac ? ) cuisson 3h- th.180 - vérifier en milieu de cuisson pour la cuisson elle-même et pour ajouter un peu d'eau si nécessaire dans le cas ou le jus aurait beaucoup réduit, les légumes ne doivent pas être secs - eillen -

hélène
16 juin 2008

Recette délicieuse, mais les légumes ne sont pas assez cuits. La prochaine fois je les ferai précuire à la vapeur.De cette façon, la cuisson sera plus rapide au four.

georgette
18 octobre 2007
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