Veau aux pommes de terre, carottes et navets
Par nicolette
1 h 30 min
Intermédiaire
3,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Jarret de veau Jarret de veau 1,2 kg
  • Pomme de terre nouvelle Pomme de terre nouvelle 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Navet(s) Navet(s) 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 10
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouillon Bouillon 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préparez 25 cl de bouillon.

  • 2

    Épluchez l’oignon, lavez-le puis, sur une planche de cuisine émincez-le.

  • 3

    Pelez la carotte et émincez-la également.

  • 4

    Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement.

  • 5

    Dans une casserole au feu, mettez 50 g de beurre et laissez chauffer.

  • 6

    Avec 1 c. à soupe de farine, saupoudrez la viande puis, faites-la revenir dans le beurre chaud.

  • 7

    Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre.

  • 8

    Ajoutez-y l'oignon, la carotte et l'ail.

  • 9

    Versez le bouillon dessus puis, laissez mijoter pendant 1 h.

  • 10

    Pendant ce temps, pelez les navets et les pommes de terre. Lavez-les puis, découpez-les en dés.

  • 11

    Au bout de cette durée de cuisson, ajoutez vos dés de pommes de terre et de navets à la préparation.

  • 12

    Adjoignez-y également les petits oignons entiers.

  • 13

    Laissez poursuivre la cuisson pendant 30 min.

  • 14

    Avec une écumoire adaptée, retirez alors les légumes et la viande puis, disposez-les sur un plat de service tenu au chaud.

  • 15

    En maintenant la casserole au feu, laissez réduire la sauce.

  • 16

    Une fois votre sauce réduite à convenance, nappez-en la viande et les légumes dans le plat.

  • 17

    Servez immédiatement.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Veau aux pommes de terre, carottes et navets avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Dans le doute j'ai choisi de mettre 300 g de carottes puis j'ai suivi LA recette . J'ai préféré faire blanchir deux minutes les navets car ce n'était pas des navets nouveaux .... c'était tout simplement DÉLICIEUX ! À refaire !

Nadine
13 novembre 2016

Il faut UNE carotte ou 300 g de carotte ?

Nadine
13 novembre 2016
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