Veau
1 h 20 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 1 morceau(x)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 kg
  • Semoule Semoule 500 g
  • Beurre Beurre 300 c
  • Fond de veau Fond de veau 4 dl
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Saisissez rapidement au beurre les morceaux d’épaule. Otez la viande et jetez la graisse de cuisson.

  • 2

    Faites suer les oignons ciselés dans 40 g de beurre. Déglacez avec le vin. Ajoutez le fond de veau, les poivrons blanchis et mixés, et la viande. Complétez avec de l’eau. Assaisonnez.

  • 3

    Faites cuire à couvert à four chaud 1 heure environ.

  • 4

    Mixez les courgettes avec un peu d’eau, la menthe et 150 g de beurre. Ajoutez du lait ou de l’eau pour obtenir 2 litres de liquide.

  • 5

    Portez à ébullition. Assaisonnez. Versez sur la semoule. Faites cuire 15 min à four chaud, au bain-marie (ou à la vapeur).

  • 6

    Montez la sauce avec 70g de beurre.

  • 7

    Dressage :

  • 8

    Démoulez la semoule sur une assiette.

  • 9

    Ajoutez le sauté de veau. Saupoudrez de paprika. Décorez de feuilles de menthe et de dés de poivrons.

Astuces

Pour cette recette de Veau aux poivrons et semoule de courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ca a l'air très bon, mais pour moi, il manque quelques infos. Pouvez-vous svp m'aider ? Pour la semoule, vous mettez le tout (courgettes mixées, eau, menthe et beurre) on fait bouillir. En suite on met le tout + la semoule dans un plat allant au four en bain-marie? C'est bien ça ? Quand vous dites: montez la sauce avec 70 g de beurre, de quelle sauce s'agit-il ? Je ne comprends pas tout. Merci d'avance.

Mélanie
15 janvier 2010
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