veau aux courgettes pommes de terre gingembre et curry
Par elyane
1 h 15 min
Facile
3,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,28
  • Veau Veau 1 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Gingembre moulu Gingembre moulu
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez la viande en morceaux.

  • 2

    Pelez les courgettes, les pommes de terre et les carottes.

  • 3

    Lavez ces légumes puis, découpez-les de la même façon et de même taille que

  • 4

    La viande.

  • 5

    Épluchez, lavez l’oignon puis, émincez-le.

  • 6

    Dans une casserole au feu, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et une noisette de beurre.

  • 7

    Mettez-y vos morceaux de viande puis, faites-les revenir.

  • 8

    Ajoutez-y l'oignon ainsi que le sel, le poivre, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de curry.

  • 9

    Recouvrez d'eau vos morceaux de viande.

  • 10

    Au bout de 20 min de cuisson de la viande, ajoutez-y les légumes puis, laissez cuire pendant encore 40 min.

  • 11

    Dès que les légumes et la viande sont cuits, ajoutez-y 1 c. à café de fécule de maïs pour rendre la sauce plus dense.

Astuces

Pour cette recette de Veau aux courgettes, pommes de terre, gingembre et curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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