veau au carottes
Par Jcourt
30 min
Facile
3,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  20,40
  • Veau Veau 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 50 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Eau Eau 0,5 l
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel marin gris Sel marin gris 0,5 cuillère
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Le morceau de veau se fait cuire entier en cocotte. Vous pouvez prendre de lalonge, de l'épaule, de la sous noix ou même du jarret, cela dépend du genre de viande que l'on aime soit gras, soit maigre, soit encore gélatineux comme le jarret.

  • 2

    La viande doit être bien parée et ficelée (voir votre boucher si vous habitez en France,sinon le faire soit même). Faites-la revenir en cocotte au beurre (difficile la cuisine au beurre pour un Marseillais, Enfin... il faut de tout pour faire la cuisine) de tous cotes, puis mettez autour les oignons coupés en 4 et les carottes en rouelles.

  • 3

    Couvrez la cocotte, retirez-la sur le coté du feu et laissez ainsi continuer doucement la cuisson, pendant une vingtaine de minutes. Puis mouillez juste à hauteur de la viande avec de l'eau (pour ceux qui ne détestent pas le vin 3/4 eau, 1/4 vin blanc sec, c’est mieux). Assaisonnez et laissez mijoter à couvert jusqu'à complète cuisson. Dégraissez le jus pour servir.

Astuces

Pour cette recette de Veau au carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette en effet ... mais le plagiat a ses limites: il s’agit d’un copie collé pur et simple du Pellaprat “La cuisine familiale” (c) 1955 p80...!!!! La moindre des choses serait de le citer.

François
26 janvier 2020
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