Veau caramélisé au lait de coco
Par Suzi Wan®
40 min
Facile
13,19/pers
1 commentaires

Pierre-Louis Viel © coll.Larousse (stylisme Valéry Drouet) / Suzi Wan

Ingrédients :

  52,76
  • Veau Veau 700 g
  • Lard Lard 8 tranche(s)
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 30 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le filet en 8 médaillons de 3 ou 4 cm d’épaisseur. Entourez chaque médaillon d’une tranche de lard en maintenant le tout avec une ficelle de cuisine ; salez et poivrez.

  • 2

    Hachez les échalotes, l’ail, les cacahuètes et le piment.

  • 3

    Faites saisir les médaillons dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 ou 6 min de chaque côté à feu moyen. Arrosez-les de 1 cuillerée à soupe de miel, faites-les caraméliser légèrement 1 min de chaque côté. Laissez-les ensuite reposer dans une assiette, sous une feuille d’aluminium.

  • 4

    Dégraissez la poêle et faites-y fondre les échalotes 3 min à feu moyen. Ajoutez le piment, l’ail, les cacahuètes, le reste du miel et du sel ; laissez caraméliser un peu, puis versez le lait de coco et la crème. Laissez réduire quelques minutes à feu moyen en fouettant la sauce.

  • 5

    Ôtez la ficelle des médaillons et servez aussitôt avec la sauce et du riz.

Astuces

Pour cette recette de Veau caramélisé au lait de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Incroyable!!! J'ai utilisé du piment chili thaï au lieu du piment rouge normal et c'était excellent quoiqu'un peu chaud! Je recommande fortement cette recette à tous mais si vous utilisé le même type de piment que moi alors réduisez la quantité à 1/2 piment ou 1/4 de piment et se sera vraiment très bon. Bravo!!

Eric
22 novembre 2015
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