Vapeurs de foie gras
1 h 20 min
8,75/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  35,00
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 250 g
  • Cognac Cognac 20 c
  • Sel Sel 3 g
  • Poivre Poivre 1 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Parez et dénervez le foie gras à l'aide d'un couteau pointu à lame fine.

  • 2

    Incisez le lobe en partant de l'extrémité la plus renflée. Vous apercevrez une veine que vous décollerez et tirerez tout le long du lobe.

  • 3

    Assaisonnez le foie gras de sel et de poivre. Arrosez-le de cognac et laissez-le mariner 24 heures au frigo.

  • 4

    Le lendemain, épongez votre foie gras. Roulez-le bien serré dans du papier film transparent et ficelez les deux extrémités.

  • 5

    Déposez le tout dans le bol inférieur de votre Vitasaveur et laissez cuire à la vapeur pendant 20 min.

  • 6

    Laissez-le refroidir tout en conservant le papier film et mettez-le dans votre frigo minimum 24 heures.

Astuces

Pour cette recette de Vapeurs de foie gras, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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Idem Pascaline. J'aimerais savoir ce qu'est un vitasaveur et par quoi le remplacer ?

isabelle
18 avril 2007

Qu'est ce qu'un Vitasaveur ? S'agit t-il d'une coccotte minute où la cuisson se fait cocotte fermée ? Ou simplement d'une cuisson à la vapeur sans couvercle hermétique ?

Pascaline
29 septembre 2006

20 min n'est pas excessif du tout, c'est une cuisson correcte. Bravo !!! Très bonne recette !

Jennyfer
26 septembre 2006

20 min de cuisson pour un foie de 250 g me paraît un peu excessif... Personnellement, pour un foie de 350 g, je laisse 12 min maxi.. Le foie n'est-il pas un peu sec ?

Eliane
28 novembre 2005

Depuis que nous avons essayé cette recette, nous l'avons adoptée, c'est à notre avis une des meilleures pour faire resortir tous les arômes du foie gras...

Gérard
26 novembre 2005
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