Vacherin au coulis de framboises
20 min
Intermédiaire
1,70/pers
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Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 2 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Vanille Vanille 1 goutte
  • Meringue Meringue 1 paquet(s)
  • Framboise(s) Framboise(s) 350 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez-leur 50 g de sucre glace ainsi que la créme fraîche et la vanille et mélangez.

  • 2

    Montez les blancs en neige et incorporez délicatement les 50 autres g de sucre.

  • 3

    Mélangez ces 2 préparations ensemble.

  • 4

    Versez la moitié de cette créme dans un moule, posez dessus des petites meringues, mettez au congélateur au moins 4 heures puis versez dessus le reste de la créme et recongelez encore 4 heures.

  • 5

    Pendant ce temps, faites un coulis en mixant les framboises.

  • 6

    Servez sur un joli plat de cristal, accompagné de coulis et décoré de feuilles de menthe.

Astuces

J'utilise des framboises congelées auxquelles j'ajoute un filet de citron.

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