Truites façon R'Bati
Par Jessica
45 min
Facile
3,99/pers
4 commentaires

Ce midi j'ai fait cette recette de truites à la marocaine et je suis restée bête : c'était délicieux et super facile à faire. Je l'ai servie avec de la semoule, un vrai régal, comme au resto !

Ingrédients :

  15,96
  • Filet(s) de truite Filet(s) de truite 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 150 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 125 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 15 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 125 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Pour la sauce Chemoula:
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 50 g
  • Ail Ail 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 pointe(s)
  • Poivre Poivre 1 pointe(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Coupez l'oignon et l'ail.

  • 2

    Préparez la sauce en mélangeant la coriandre, l’ail, l’oignon,le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien.

  • 3

    Déposez les filets dans un plat, puis nappez-les de la sauce. Couvrez d’un film plastique, et réservez au frais 24 heures.

  • 4

    Le lendemain, coupez les poivrons en laniéres.

  • 5

    Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

  • 6

    Coupez les tomates en 2, épépinez-les et coupez-les en julienne.

  • 7

    Coupez les champignons en morceaux.

  • 8

    Faites chauffer les 2 huiles dans une poêle, lorsque le feu est vif, versez les poivrons, les tomates et les champignons. Mélangez.

  • 9

    Diluez le concentré de tomates dans un peu d'eau, puis incorporez-le à la préparation.

  • 10

    Versez sur les filets (dans leur plat avec la marinade). Ajoutez un peu d’eau et enfournez 15 min.

Astuces

J'ai modifié la recette d'un livre, comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main : il y avait en plus des gambas, des olives, du citron et du persil ... Mais malgré tout, j'ai adoré, c'est dire ! Autre détail, à la base ce ne sont pas des truites, mais je ne connaissais pas le poisson, j'ai même cherché dans le dictionnaire et rien non plus; j'ai donc opté pour les truites. En fait, j'ai beaucoup changé la recette....

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Hello, 4 étoiles car ça me plait bien cette marinade chermoula et tous ces légumes qui accompagnent une truite de mer, chair blanche. C'est en train de cuire 20 mn, je doute que ce soit cuit avec ces légumes dessus, on verra... Juste rajouté à la place de l'eau finale du vin blanc et du jusj de citron dansla marinade. Après dégustation je donnerai un avis final.

Juan Luc
19 février 2020

Super, cette recette est tout simplement délicieuse ! Je vais la refaire.

Mireille
31 janvier 2010

Delicieux et simple à faire !

Angélique
04 juin 2008

Je pense que cette recette va pour les amoureux de la cuisine marocaine car bien qu'ayant fait des modifications, je n'ai pas touché la chermoula et c'est ce qui donne à cette recette tout son goût !

Jessica
08 août 2007
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