photo de truffes de Noël
40 min
Facile
0,54/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  2,16
  • Préparation
  • Chocolat noir à 64% Chocolat noir à 64% 200 g
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 25 cl
  • Beurre allégé Beurre allégé 50 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Violette(s) en sucre Violette(s) en sucre
  • Petite(s) Petite(s) boule

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la très chaude sur le chocolat et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

  • 2

    Incorporez le beurre et la vanille liquide. Mettez la préparation au chocolat dans une poche à douille et déposez dans chaque petit moule en papier un peu de cette préparation.

  • 3

    Mettez les truffes au réfrigérateur pour qu’elles durcissent pendant 1 ou 2 heures.

  • 4

    Avant de servir, décorez de roses, de violettes en sucre et de petits bonbons ronds dorés.

Astuces

Conseil : vous pouvez remplacez la vanille liquide par un peu de rhum.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Cela ne ressemble pas du tout à la photo.. La préparation étant trop liquide, la poche à douille ne sert à rien. J'ai mis au congélateur comme indiqué, mais après les avoir ressortis, c'est redevenu mou. Je ne comprend donc pas, comment cela peut rester dur.

Cynthia
24 décembre 2012

je ne comprends pas ce qui s'est passé : la préparation était ellement liquide que je n'ai pas pu la mettre dans la poche à douille. Finalment apres l'avoir déposé à la cuillère et mis au frigo, les "truffes" n'ont jamais voulu durcir !!

melinda
09 janvier 2008

Recette simple pour la préparation mais pour moi les truffes n'ont pas durcies....donc difficile à déguster!!!

Stéphanie
30 décembre 2007

Désolée, mais cette recette n'a pas bien marché avec ces doses là. J'ai dû rajouter du chocolat, car il faut tant pour tant, car chocolat beaucoup trop liquide.

Elisabeth
25 décembre 2007

J'ai une recette de famille sans créme ni vanille, mais 100 g de beurre et 1 c. à café de rhum. Je vais essayer, elles ont l'air plus légères.

Virginie
17 décembre 2007

Vous pouvez les rouler dans du chocolat en poudre ou du vermicelle en chocolat, une fois qu'elles sont froides et façonnées en boules.

Arlette
14 décembre 2007

Svp, combien de vanille liquide ? Merci !

Monique
14 décembre 2007

Hum ! ça a l'air délicieux, je vais essayer mais avant concernant la vanille liquide, quelle quantité ?

Florence
13 décembre 2007

Ce ne sont pas des truffes.

Jacques
13 décembre 2007

ce sont des succédanés de truffes!

jacques
13 décembre 2007

C'est ici que j'ai appris à faire les truffes normalement et elles ont eu un réele succès !! J'espère que ce sera de même !!

Stéphanie
11 décembre 2007

Bravo pour cette recette qui a le mérite d'être simple à réaliser, bonne idée pour les fêtes de fin d'année.

Gisèle
10 décembre 2007
Haut de page